Edisi Spesial: Gardu Pandang Perkebunan Gambar

Di pinggiran utara Kabupaten Blitar, tepatnya di Lingkungan Kampung Anyar, Desa Sumberasri, Nglegok terdapat sebuah spot yang menarik untuk dikunjungi. Spot tersebut adalah Gardu Pandang Perkebunan Gambar. Gardu tersebut merupakan sebuah bangunan gazebo yang terletak pada puncak bukit di lingkungan Perkebunan Gambar. Daya tarik utama dari spot ini adalah panorama Gunung Kelud yang berpadu dengan hijaunya hamparan tanaman perkebunan.

Seperti apakah kenampakan Gardu Pandang Tersebut?? Simak foto-foto berikut:

Gardu Pandang Perkebunan Gambar sebenarnya didirikan sebagai gardu pantau keamanan di area Perkebunan Gambar. Namun, karena puncak Gunung Kelud dapat terlihat jelas dari gardu ini, maka kebanyakan orang menyebutnya sebagai gardu pandang Gunung Kelud. Gardu ini pun menjadi tujuan wisata dan ramai disetiap akhir pekan.

Memang tidak berlebihan jika Gardu ini dijadikan sebagai tujuan wisata, sebab di sekitar loksi gazebo memang telah disediakan fasilitas pendukung seperti toilet dan taman. Sayangnya  akses menuju lokasi gardu pandang masih berupa jalan tanah.

Gardu Pandang Perkebunan Gambar terletak di perbatasan antara pemukiman Kampung Anyar dengan hutan Perkebunan Gambar. Keyword untuk mencari lokasi gardu pandang tersebut adalah tower. Setelah sampai di lingkungan Kampung Anyar, tanyakan keyword dan masyarakat setempat akan menunjukkan jalan menuju ke lokasi.

Disekitar lokasi Gardu Pandang terdapat pula tujuan wisata lainnya seperti:

——————————————————————————————————————————————-

Writer: Galy Hardyta

Revisi terakhir : –

Sumber :

  • Petugas keamanan Perkebunan Gambar
About these ads

Perihal travellers2009
~tentang persahabatan dan wisata seputar Blitar~ klick beranda untuk melihat daftar obyek wisata di Blitar dan sekitarnya.

14 Responses to Edisi Spesial: Gardu Pandang Perkebunan Gambar

  1. Cak Arief mengatakan:

    Sip .. .. .. mantab tempat refreshing yang sepi .. .. .. bisa untuk acara buka bersama gak ?, bagaimana dengan signal HP ?, terutama smartfren kalau memang bagus signalnya .. .. .. tidak hanya bisa hanya untuk spot rekreasi, tapi bisa untuk hot spot internet wifi .. .. .
    Fotonya bagus.
    Bagaimana dengan route menuju ke sana ?

    Salam
    Cak Arief

  2. travellers2009 mengatakan:

    Untuk acara buka bersama monggo langsung koordinasi dengan pihak petugas penjaga gardu pak. :D Kalau untuk sinyal hp insyaAllah enak..
    rutenya juga enak, meski masih berupa jalan tanah..
    kordinat lokasi: 7°57’31″S 112°14’24″E
    Foto by Riezta A.H :D

  3. eko mengatakan:

    bener bos tempatnya emang bagus banget soale tempatnya deket rumahku

  4. ajengrahajoe mengatakan:

    bukit teletabis idamanku.. hehehe. asyik sih disana tempatnya tapi kalo pas lagi liburan tuh banyaknya ABG2 yg ngisi disana. kalo yg arah ke utaranya akses ke grojogan ondo rante ya mas..

    • travellers2009 mengatakan:

      Kalo ke grojogan ondorante, dari pemukinan terakhir terus belok kanan..
      Kemarin dapet info kalo ada jalan yang lebih enak ke air terjun.. lewatnya candi gambar wetan.. :D

      • ajengrahajoe mengatakan:

        lholholhoo lewat candi gambar wetan opo munggah nduwure wie ta mas.. sandinge kan wis lautan penambang wedi…lek wis nggenah parane aku arep njajal ah ndang surpe,.mbok mnawi gak ekstrim2 temen penak ngjak turis mrene.. :)

      • travellers2009 mengatakan:

        lewat sampinge mbak.. njajal kami carikan info dulu ya.. :D

      • travellers2009 mengatakan:

        berikut info yang kami peroleh.. :D
        “ada Kali Bladak, kita hanya menysuri kali itu. Nanti kalo ada percabangan kali ada kiri dan kanan, maka pilihlah yang kiri. Terus menyusuri hingga hilir Kali Bladak, itu Ondho Rante. Jalannya agak sulit lhoo….” sumber: Pak Henri Cahyo

  5. M Gilang Firmansyah mengatakan:

    mas kalo naik mobil sampe langsung ke lokasi apa mesti jalan kakai atau naik ojeg? rencana mau bawa kendaraan sndiri kesana?

    • travellers2009 mengatakan:

      mobil sulit mas kalo langsung ke lokasi.. parkir di pemukiman terakhir saja.. nanti jalannya g jauh kog.. sekitar 700 meter memutar.. :D

      • M Gilang Firmansyah mengatakan:

        oo begitu mas siyap. tapi untuk parkir tidak sulit yah mas ada lahan yang disediakan untuk parkir? takutnya ganggu warga,maklum mas dari jauh saya rencana dari jakarta. hehe s kalo lanjut pake sepeda dri lahan parkir ke lokasi bibolehkan ga mas? makasih infonya loh mas

      • travellers2009 mengatakan:

        hehehe.. ndak hafal mas saya dengan kondisi di pemukimannya.. tapi kemungkinan ada kog.. yang penting nanti sampean tegur sapa yang sopan dengan warga sekitar, InsyaAllah akan dibantu.. kalo dilanjutin bersepeda boleh-boleh aja, asik malahan.. :D
        Kalo hari libur di sana rame orang pacaran lho..
        iya sama-sama.. senang bisa berbagi :D

  6. M Gilang Firmansyah mengatakan:

    Makasih banyak yah mas informasinya, blog ini membantu saya banget mas, sukses selalu , salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 346 pengikut lainnya.